• 20Jul
    【T24所長官舍】當期展覽:鳴笛‧老味‧新玩意

    嘉義市洪雅文化協會成立於2007年,致力於老房子保存、文化工作,2009年保存經營玉山旅社,並推展小旅行、文化導覽等工作,基地設於長榮街116號,以洪雅書房作為推動各項工作的基地平台。目前由孫崇傑擔任理事長、余國信為總幹事。並以「嘉有老木工作隊」持續與鄰近中小學藝文課程進行合作。

  • 05Jul
    【檜意森活村相關企業】打工換宿招募中!

    【檜意森活村相關企業】打工換宿招募中!
    工作地點:陽光沙灘俱樂部(隘門)
    工作內容:沙灘BBQ餐飲服務,打理沙灘維護雜事
    工作日期:即日起即可報名!

  • 18May
    【E-Pay嗶一下,超便利】

    為吸引更多觀光客來嘉,即日起檜意森活村多元支付【E-Pay】上線囉~~ e-pay多元支付服務,以電子票證、信用卡、電子錢包及跨境支付等四種無現金的支付方式唷!!

  • 23Mar
    新嘉大昆蟲館-實體接觸昆蟲生態的場域

    新嘉大昆蟲館是可以"實體接觸"昆蟲生態的場域!提供民眾認識昆蟲的大平台!!創造孩子友善接觸昆蟲的舞台!!!於休閒中得知知識,達寓教於樂之目的!!!!讓人們驚嘆大自然的物種豐饒讓我們認知生物演化是多麼精彩全館在室內,玩蟲不受天候影響。

  • 15Mar
    3/15始【T19B營林俱樂部】當期展覽:台灣小京都,檜意森活村第二屆攝影展

    透過鏡頭展現檜意森活村多個面貌,讓台灣小京都每一個角落都能完美呈現,經由各個攝影師的快門,捕捉平時未留意的美。

  • 31Dec
    拿發票,抽iPhone 旅遊好fun鬆

    檜意森活村於108年度隆重推出全新活動,在全新的一年,只要到任一村鋪消費,即可憑滿額發票兌換抽獎券,參加活動就有機會獲得iphone、耳機跟旅行箱,下一個幸運兒就是你!!!

  • 08Sep
    │首創行動外語服務—檜村外語觀光大使│

    這陣子來到檜意森活村的村民們有沒有發現他們的蹤跡呢?他們分別來自印尼與越南─Velita、Welly、Lam,藉由這次的媒合機會,他們來到了檜意森活村,穿著自己家鄉的傳統服飾,在園區行走成了檜村的外語觀光大使!如果你/妳在園區看見他們,千萬不要害羞,勇敢地與他們打招呼、聊聊天、拍拍照

【友善穆斯林旅客 檜意森活村祈禱室啟用】

 

歷史的傳承,故事不停創新

阿里山,不僅以壯闊優美的景色享譽全球,更因擁有豐富的森林物產,造就嘉義市成為林業之都的美譽。一條阿里山鐵路,牽引出了一段林業故事的風華起落。待繁華落盡後,沉澱下來的則是一幕幕的回憶。檜町,如今的檜意森活村,成為了這段歷史的見證,回憶的背景...

交通資訊

我們提供完整的交通訊息,讓您順利找到我們

園區免門票,全年無休

主標題

這裡可以放置副標題